汕尾新闻
陆丰皮影戏剧院正式启用



    12月31日,市皮影戏传承保护中心举行迎新年陆丰皮影戏剧院启用暨送票进校园活动。该剧院的投入使用,改变了过去简陋的演出方式,让国家级非物质文化遗产陆丰皮影戏有了更好传承和展示平台。

市委常委、宣传部长彭薏菁和市委宣传部、市文广新局、市广播电视台、市教育局、市文联等部门负责人以及陆城师生代表参加活动,并观看了精彩的文艺节目演出。


陆丰皮影戏多功能剧院位于陆丰皮影大厦一楼,总面积800平方米,设计新颖、功能布局、影音设备配套完善,以皮影戏表演为主,兼顾传承培训等;观众席可容纳120个座位,投入装修、灯光、音响等资金120万元。该剧院的建设和投入使用将成为陆丰首个规范化、标准化、具有代表性的高品质多功能演艺厅和文化惠民场所。

近几年来,市皮影戏传承保护中心以文化强市建设为契机,成立了陆丰皮影动漫文化产业基地,促进皮影艺术的发展和弘扬传统优秀文化,满足人民群众日益增长的文化需求。同时,通过整合皮影文化的优秀资源,走出具有陆丰特色的规模化发展道路。

(记者:蔡俊标 编辑:陈庭俊)


(来源:http://www.lfxcw.gov.cn/content/?14632.html)


资料来源:三亚市汕尾商会 http://www.syswsh.cn
日期:2015-01-09 阅读数:1322
[打印本页]  [关闭窗口]