商会概况
申请入会
三亚市汕尾商会会费管理办法
 
2013年1月24日
 
一、为规范三亚市汕尾商会(以下简称“本会”)会费的收缴、使用与管理,保障本会日常工作的正常运行,根据社团管理有关规定和本会章程,制定本办法。
二、本会会员应按本办法第四条规定依时足额缴纳会费。
三、本会设立财务管理部门,对会费的收缴、使用与管理实行年度预决算制度。财务管理部门的会计人员按照国家规定的会计准则,对本会的会费使用进行会计核算,实行会计监督。
四、本会会费标准如下:
1、普通会员单位会费每年1000元;
2、理事单位会费每年5000元;
3、副会长单位会费每年20000元;
4、常务副会长单位会费每年30000元;
5、会长单位会费每年80000元。
五、本会会员的会费按年度缴纳,会员在入会时缴纳当年年度会费。
六、会员连续两年不缴纳会费,经通知后仍不缴纳会费,视为自动退会,经报理事会批准除名后公告(特殊情况除外)。
七、本会会费限用于章程规定的业务范围和事业发展,本着取之有度、用之得当的原则,为会员做好事、办实事。本会会费主要用于以下几方面:
1、召开会员大会、理事会,会长办公会、秘书长工作会议以及各专项
 
工作会议;
2、开展会员活动和业务交流;
3、编辑出版本会刊物及其他信息交流活动;
4、维持办公设施日常运行的费用以及购置固定资产、办公易耗用品等;
5、商会工作人员的薪酬和兼职人员的劳务费;
6、理事会审定认可的其他必要支出。
八、严格会费收缴、使用与管理制度,建立会费收支账户及收支明细账目,每季度书面呈报会费收支情况,并对每年年度收支情况进行审计,并在会计年度审计结束后,将年度会费收支报告报理事会审议。
秘书处应将理事会审议后的年度会费收支报告和审计报告向会员公布。
九、会费标准根据需要可进行调整,但执行年度不少于两年。调整会费标准由常务理事会审议,经会员代表大会通过后生效。
十、本办法自三亚市汕尾商会第一次会员代表大会通过后实施。

资料来源:三亚市汕尾商会 http://www.syswsh.cn
日期:2013-06-25 阅读数:2570
[打印本页]  [关闭窗口]